» フォトアルバム » フォトアルバム

制服紹介

バス通園

バス通園ができます。 料金・コース等は幼稚園にお問い合わせください。

給食

月〜土曜日まで、完全給食を実施しています。 毎月1回、おにぎり弁当の日があります。

体育指導

身体の健やかな成長を目的として、スポーツクラブの専門の講師に依頼して、年齢別に、いろいろな道具を用い、実施しています。

水泳指導

大崎幼稚園専用のプールで、お友達と楽しく遊びながら、水に慣れ、心も体も成長していきます。

英語指導

専任の教師による英語遊びを実施し、小学校に進学する前に、英語に親しみがもてるよう歌や会話を指導します。

音楽指導

SI(エスアイ)あそび

SI遊びを通して、子どもたちの自発性を育て、拡散思考と集中思考の力が育まれ、幅広い創造性を育てます。

野外学習

幼稚園バスで園外に積極的に出かけていき、子どもたちの好奇心を刺激し、自主性・積極性を育みます。

リトミック

楽しく音楽と触れ合いながら、基本的な音楽能力と潜在的な基礎能力の発達を促します。

外部講師による教室

放課後に、体操教室、サッカー教室、英会話教室、フラダンス教室、ピアノ教室を開いています。

延長保育・学童保育

働くお父さん・お母さんを応援します。延長保育18:00〜19:00。学童保育(小学1〜6年生)

子育て支援センター (ひよこクラブ)

大崎町の子育て支援センターとして、月~金曜日の10:00~15:00に利用できます。

リトミック

給食

月〜土曜日まで、完全給食 を実施しています。 毎月、第3金曜日は、おにぎり弁当の日です。

体育指導

身体の健やかな成長を目的として、専任講師が年齢別にいろいろな運動を行います。

水泳指導

水に親しみ、泳ぐことの楽しさを味わいます。顔をつけたり、ビート板を使って泳ぎます。

英語指導

専任の教師による英語遊びを実施し、英語を習い始める前に、英語に親しみがもてるよう歌や会話を指導します。

音楽指導

全員鍵盤ハーモニカを使って遊び、表現の喜びを味わうようにし、音楽についての基礎的な技能や感覚を養うようにしています。

食育活動

園で野菜を育て、自ら収穫体験をすることで、食への関心を高め、食の大切さを学びます。

園外保育

公園に行ったり、川遊びをしたり、子どもたちにとって様々な楽しい体験をします。

和太鼓

和太鼓を通して音楽の楽しさを味わい、リズム感を養ったり、筋肉の発達を促します。

延長保育・学童保育

お作法教室

日本人としての礼儀作法を身につけることを目標としています。

トップページ > フォトアルバム